Il risotto dell'Epifania

Ingredienti per 8 persone:
400 g di riso (io ho usato riso Arborio con un po' di riso selvaggio)
una scamorza affumicata a dadini
1/2 cipolla
brodo di carne
spumante brut
burro
Il procedimento è quello di un normale risotto: fate un soffritto di burro e cipolla, tostate il riso e sfumate con lo spumante. Portate a cottura con il brodo e un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungete i 3/4 della scamorza. Quando il risotto sarà pronto e all'onda, versatelo nella pirofila con cui la porterete in tavola, annaffiatelo con 1/2 bicchiere di spumante e cospargete con i restanti dadini di scamorza.
Fonte: Sale & Pepe di mille anni fa
Note e consigli:
- Mi auguro che riusciate a trovare una scamorza non troppo stagionata altrimenti il formaggio fuso farà una mappazza indescrivibile.
- Perfetto per finire la bottiglia avanzata dai brindisi.