martedì 20 luglio 2010

Tagliatelle del ritorno

E' domenica. La famigliola degli emigrati è rientrata dal mare. Si mangia con quello che c'è in dispensa e in freezer.

Parte 1

Ingredienti per 4 persone:
3 nidi a testa di tagliatelle di grano duro
un vasetto di ceci lessi
una busta di funghi misti surgelati o funghi secchi
misto per soffritto (carota, sedano e cipolla) e prezzemolo surgelati
un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
olio
parmigiano grattugiato, se lo ritenete opportuno

Soffriggete il misto per soffritto in un filo d'olio. Aggiungete i funghi (se secchi, ammollateli prima) e portate a metà cottura. A questo punto aggiungete i ceci ben scolati e sciacquati dal liquido di conservazione e il dado (o il sale). Cuocete altri 5 - 10 minuti. Lessate la pasta, saltatela nel condimento, aggiungendo prezzemolo e parmigiano.

Fonte: la disperazione

Note e consigli:

  • Da oggi inauguro una nuova etichetta PIATTO DELLO STUDENTE - dicesi piatto dello studente preparazione con ingredienti facilmente reperibili nei supermercati. Naturalmente il dado fatto in casa può essere sostituito con ... un pizzico di sale ;)

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails