venerdì 21 maggio 2010

Radicchio in insalata con riso rosso e noci

Attingo ancora dall'archivio della festa di mio figlio. Dopo i dolci, ecco il salato. La ricetta originale prevedeva farro, io ho usato un profumatissimo riso rosso selvatico perchè quello avevo.
Ingredienti per 4 persone:
180 g di riso rosso
2 cespi di radicchio di Treviso
un mazzetto di rucola
50 g di noci sgusciate
100 g di fontina d'Aosta
una mela verde Granny Smith
olio, sale, limone
Lessate il riso per 45 minuti o per metà tempo in pentola a pressione coperto di acqua a filo. Tostate leggermente le noci. Lavate, asciugate e tagliuzzate le insalate. Tagliate la mela verde ben lavata e non sbucciata a spicchi sottilissimi e strofinateli con il limone per non farli annerire. Quando il riso sarà freddo, unitevi le insalate, la fontina a dadini, le noci e la mela. Condite con olio e sale e servite a temperatura ambiente.

Fonte: da un opuscoletto di una marca di cereali, ho variato però il cereale e aumentato le noci

Note e consigli:
  • E' il piatto che ha riscosso maggior successo alla festa. Provatela subito!
  • Perfetta per un pic-nic.

3 commenti:

  1. che delizia il riso rosso... è profumatissimo e buonissimo, questo abbinamento mi sembra davvero azzeccato!!! Brava

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  2. Grazie mille per i complimenti!

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  3. piace molto questa ricetta. Anche al compleanno della cognata pugliese ha avuto successo tra gli amanti dell'esotico e dei piatti leggeri. Dopo 2 gg poi è ancora più buono. Abbiamo messo la ricotta dura barese al posto della fontina valdostana...A GRIDARE!!

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