venerdì 28 maggio 2010

Pizzette morbide

Magari dovete preparare la merenda al sacco per la gita di vostro figlio, come capiterà a me fra una decina di giorni. Vi consiglio caldamente queste pizzette/focaccine.

Ingredienti:

380 g di farina 00
120 g di semola rimacinata
250 g di latte
un cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
50 g di olio extravergine d'oliva
un uovo
1/2 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
per lil condimento:
concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua e condito con un goccio d'olio e origano
provola

Sciogliete lo zucchero nel latte 1' e 30" vel. 3 a 40°. Aggiungete il lievito 15" vel. 5. Aggiungete le farine, l'uovo, l'olio e il sale 20" vel. 6 poi 1' 30" vel. spiga. Stendete l'impasto a 1/2 cm di spessore e ritagliate dei tondi. Conditeli e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Cuocete a 200° per circa 15 minuti.


Fonte: da questo forum Bimby dove troverete anche la versione TM31

Note e consigli:

  • Sono ottime fredde. Ma se ne avanzano passatele in forno: croccanti fuori e morbide dentro.
  • Io le ho preparate il giorno precedente la festa, lasciandole un po' indietro nella cottura per completarla poi il giorno seguente.
  • I bambini le adorano!

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