mercoledì 17 marzo 2010

Sformato di cavolfiore al curry

Ancora un altro sformato. Questa volta con un ortaggio ancora di stagione, quindi economico e salutare.

Ingredienti per 4 persone:
un cavolfiore medio
150 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
un uovo grande
curry
prezzemolo
pane grattugiato
olio

Cuocete a vapore (o lessate) il cavolfiore. Schiacciatelo con la forchetta e, una volta raffreddato, aggiungete la ricotta, il parmigiano, l'uovo, il curry e il prezzemolo. Mescolate bene e versate il composto in una pirofila unta. ungete d'olio la superficie e cospargete di pane grattugiato. Infornate a 200° per 20-25 minuti.

Fonte: da qui con qualche piccola modifica

Note e consigli:
  • E' uno sformato molto delicato, naturalmente se vi piace il cavolfiore ;-)
  • A mio figlio è piaciuto, ma non oso definirla una ricetta per bambini!

4 commenti:

  1. Brava! Questo sformato è delizioso! Ottimo l'abbinamento cavolfiore/curry.
    A presto,
    Alessandra

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  2. Grazie per i complimenti, Alessandra!

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  3. Ottimo. preparato più di una volta e stasera lo rifaccio. Ma è meglio servirlo caldo o freddo? Me lo sono chiesta..

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    Risposte
    1. Ciao, cara anonima, io lo servo tiepido ;-) Grazie per la visita e i complimenti.

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