Camille ovvero tortine carote e mandorle

Fra meno di un mese mio figlio compierà tre anni. E come sempre, quando dobbiamo festeggiare qualcosa, il buffet lo curo io. Da buona meridionale, le quantità che preparo sono sempre molto abbondanti, non sia mai che qualcuno rimanga digiuno ;-P
Il menù dello scorso anno era così composto:
2 danubi a forma di 2: uno farcito con tonno, scamorza e pomodori secchi e l'altro prosciutto cotto ed emmenthaler
cake yogurt e cipolla
frittata di spinaci
torta salata ripiena di carne, mortadella ecc.
pizzette sfogliate (sfoglia con la ricotta home made)
biscotti ripieni al formaggio
rotolini di pane con mousse di mortadella con aggiunta di pistacchi
torta 12345
sbriciolini mimosa
monetine al cocco
allegre letterine
e, dulcis in fundo, la torta di compleanno a forma di trenino

Ora sono al lavoro per la prossima merenda e queste tortine rientrano nelle sperimentazioni. L'anno scorso avevo provato un'altra ricetta che non mi era riuscita. Questa riesce a colpo sicuro!

Ingredienti per 15 tortine: ATTENZIONE ALLE CORREZIONI APPORTATE DOPO IL 9 APRILE!!!!!!!
300 g di farina
200 g di carote
200 g di zucchero
2 uova
100 g di olio di semi
100 g di latte (correzione del 9 aprile, perdono!)
50 g di mandorle sbucciate
un cucchiaino di polvere d'arancia (mia aggiunta)
una bustina di lievito
un pizzico di sale
mandorle sfilettate per decorare (mia aggiunta)

Inserite nel boccale mandorle e zucchero 30 sec. vel. 6, aggiungete dal foro del coperchio con lame in movimento le carote a pezzi 20 sec. a vel. 7. Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il lievito 1 minuto vel. 7, unite il lievito 10 sec. vel. 7. Riempite i pirottini a metà, cospargete con le mandorle sfilettate e cuocete in forno a 160 ° per 15 - 20 minuti.

Fonte: dal libro base Bimby TM21 seconda edizione

Note e consigli:
  • I bambini le adorano!

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