PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA


Per la felicità dei bambini è scesa la neve anche a Torino. 
Neve chiama cioccolata calda, non trovate?

Prosegue il mio personale calendario dell'avvento. 

⭐ Giorno 1 - Tarallucci al vin santo
⭐ Giorno 2 - Sformato di parmigiano
⭐ Giorno 3 - Salatini al formaggio
⭐ Giorno 4 - Danubio

So benissimo che non tutti hanno voglia o possono (o sanno 😀) cucinare.

Credo, però, che un regalo fatto in casa sia sempre più apprezzato. 
Basterà un semplice barattolo di vetro, un'etichetta adesiva, uno scampolo di stoffa, un cartoncino con le istruzioni e il gioco è fatto.


Ingredienti per 8-10 tazze: 
  • 100 g del vostro cioccolato fondente preferito
  • 75 g di cacao amaro Fair Trade
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di fecola di patate
  • un cucchiaino di cannella, facoltativo
  • un pizzicone di sale
Il procedimento è semplicissimo. Occorre solo un mixer potente. Grattugiate il cioccolato, aggiungete tutti gli altri ingredienti e azionate il mixer per una decina di secondi. Sistemate in un barattolo di vetro e quando avrete voglia di cioccolata calda utilizzate la proporzione di 2 cucchiai colmi di preparato per 150 ml di latte. Stemperate a freddo il preparato nel latte e ponetelo in un pentolino sul fornello più piccolo, sempre mescolando per qualche minuto.

Note e consigli:
  • Si conserva anche un anno in un barattolo ben chiuso. Qualcosa mi dice che non durerà così tanto 😉
  • È perfetto da regalare ai celiaci. Fate attenzione che tutti i prodotti utilizzati abbiano la spiga barrata e che attrezzi e postazione di lavoro siano perfettamente puliti.
  • Potete sbizzarrirvi con le personalizzazioni: dalle spezie al cioccolato. Potete aumentare di 10 g la fecola se preferite l'effetto budino o non mettere lo zucchero, dolcificando a piacere in tazza.
  • Prosegue la mia personale battaglia ai prodotti industriali facilmente replicabili in casa. Date un'occhiata qui e qui.

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