martedì 15 giugno 2010

Cuscus con ragù di verdure e olive

Se guardo fuori dalla finestra mi viene voglia di brodino. Mi sembra però fuori luogo pubblicare una zuppa. Proviamo con una via di mezzo in modo che si possa fare con qualsiasi condizione climatica, basta servirlo più o meno caldo.

Ingredienti:
una confezione di cuscus precotto
un barattolo di polpa di pomodoro o 1/2 kg di pomodori da sugo
250 g di carote
150 g di zucchine
100 g di olive verdi snocciolate
olio
vino bianco
una cipolla
prezzemolo, maggiorana
sale

Fate rinvenire il cuscus, seguendo le istruzioni sulla confezione. Pulite le zucchine e tagliatele a spicchietti. Fate la stessa cosa con le carote. Tagliate a rondelle le olive. Scaldate un filo d'olio nella pentola a pressione e rosolatevi dolcemente la cipolla tritata. Unitevi le zucchine, le carote e le olive. Lasciate insaporire e bagnate con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pomodoro, le erbe aromatiche tritate e il sale. Mescolate e chiudete la pentola. Cuocete 10 minuti dal fischio e servite il cuscus con il suo ragù.

Fonte: dal database di cucinait

Note e consigli:

  • Per cene da imbastire all'ultimo minuto. Buono e semplice.

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