GRANOLA

La scuola sta per riprendere. Aspettavamo tutti noi genitori la ripresa, ma siamo per lo più sconfortati, confusi dalle numerose regole che dovremo rispettare. Ma la scuola è prima di tutto il luogo della formazione, dell'istruzione, il luogo in cui i nostri figli imparano a vivere in una comunità.

Ci sarà bisogno di solidarietà, comprensione (siamo sulla stessa barca del corpo docente) e tante energie per affrontare le giornate. 


Ingredienti per 500 g di granola (circa 15 porzioni): 
  • 2 tazze di fiocchi d'avena
  • 1/2 tazza di cocco grattugiato
  • 1/2 tazza di frutta secca a guscio a piacere
  • 1/2 tazza di miele italiano
  • 1/3 di tazza di olio vegetale dal gusto neutro
  • un pizzico di sale
  • cannella a piacere
In una grande ciotola mescolare fiocchi, cocco e frutta secca. Riscaldare leggermente miele e olio e sciogliervi sale e spezie. Versare il composto nella ciotola e mescolare bene il tutto con un cucchiaio. Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 150° per 30 minuti, mescolando un paio di volte con un cucchiaio per far cuocere uniformemente. Fare raffreddare in teglia*. Quando sarà freddo rompere in piccoli pezzi e aggiungere, volendo, frutta essiccata o cioccolato.

 Fonte: dal blog Ammodomio

Note e consigli:
  • La particolarità di questa ricetta è la misurazione in cups, cioè tazze. Nella cucina anglosassone vengono quasi sempre adoperate unità di misura di volume e non di peso. Ciò rende questo tipo di ricette di facilissima realizzazione perché è sufficiente avere una tazza di qualsiasi tipo da usare come unità di misura. L’importante è utilizzare sempre la stessa per misurare tutti gli ingredienti.

  • Non vi preoccupate se è ancora morbido all’uscita dal forno. Raffreddandosi diventerà croccantissimo.
  • Si conserva due settimane ben chiuso in un barattolo.

  • Se utilizzate ingredienti con la spiga barrata, sarà adatto ai celiaci.

  • Ottimo da regalare.  

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