Sei un cucinatore grande, mamma! Muffin allo yogurt e al cioccolato
Evidentemente il detto Ogni scarrafone è bello a mamma soia si può declinare anche al contrario.
Ho il blocco dello scrittore ma non della cuoca; sto cucinando, e anche benino, ultimamente, ma non sto fotografando vuoi perchè al momento giusto le pile sono scariche, vuoi perchè non c'è tempo, vuoi perchè non c'è voglia. Per fortuna posso attingere dall'archivio con foto di repertorio.
Per 9 maxi muffin o 12 medi:
Ingredienti liquidi
2 uova
2/3 di tazza di olio di semi
un vasetto di yogurt bianco
Ingredienti secchi
una tazza e mezza di farina
una tazza di zucchero
1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato
1/2 cuccchiaino da tè di sale
un cucchiaino da tè di cannella
gocce di cioccolato a piacere
Il procedimento per ottenere muffin con la cupoletta ovverossia i veri muffin è questo: in una ciotola miscelate gli ingredienti secchi e in un'altra mescolate gli ingredienti umidi. Unite gli ultimi ai primi e mescolate poco con un cucchiaio, se rimane qualche grumo nell'impasto va bene, anzi è così che deve essere. Sistemate i pirottini di carta negli appositi incavi delle teglie per muffin e versatevi a cucchiaiate l'impasto. Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti.
Fonte: ricetta di Francesca Spalluto dal forum di cucinait mille anni fa
Note e consigli:
- Le personalizzazioni, partendo da questa base sono molteplici. Sabato li ho realizzati con mandorle e mirtilli disidratati.
- Si conservano benissimo in un contenitore ermetico per più giorni a temperatura ambiente.
- Sono perfetti da realizzare con i bambini.