CREMA DI CAROTE DEL BURKINA FASO
Quando le temperature si alzano spesso si sente il desiderio di qualcosa di fresco e leggero.
Se volete andare oltre la banalità di affettati e formaggi per farciture di panini e aperitivi vari, questa crema fa per voi. La mia fonte è super affidabile: Eugenia di La belle auberge. Se cerco ricette non consuete, con un guizzo creativo, sul suo blog vado a colpo sicuro.
Le spezie in questa crema sono l'asse portante, acquistatele di ottima qualità.
Ingredienti per una ciotolina:
Se volete andare oltre la banalità di affettati e formaggi per farciture di panini e aperitivi vari, questa crema fa per voi. La mia fonte è super affidabile: Eugenia di La belle auberge. Se cerco ricette non consuete, con un guizzo creativo, sul suo blog vado a colpo sicuro.
Le spezie in questa crema sono l'asse portante, acquistatele di ottima qualità.
Ingredienti per una ciotolina:
- 5 carote
- 2 spicchi d'aglio
- un peperoncino fresco
- un pizzico di origano secco
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- qualche stelo di coriandolo fresco (Eugenia utilizza quello in polvere)
- una punta di cucchiaio di curcuma
- pepe macinato fresco
- sale
- olio extravergine di oliva
Fonte: la belle auberge
Note e consigli:
- Non ho ancora provato, ma secondo me è la salsa perfetta per accompagnare un hamburger vegetariano.
- Se usate poco olio, è una ricetta perfetta anche per le diete.
- Se avete la fortuna di avere carote di vari colori, potrete stupire con una crema viola o gialla.
- L'acqua di cottura avanzata può essere utilizzata per innaffiare le piante, come consiglia Eugenia. Ottimo suggerimento no spreco.