MINESTRA DI RISO E SEDANO


Sono giorni che sento freddo. 
Percepisco e assorbo sempre più l'angoscia, la confusione, la preoccupazione. 

Per fortuna la cucina è la mia ancora di salvezza. Gli esperti che scandagliano la mente umana sostengono che applicarsi nelle attività manuali, magari creative, sia d'aiuto al fluire del malessere interiore. 

Stasera vi invito tutti virtualmente a cena a casa mia per una minestra semplice e calda.

Ingredienti per 4 persone: 
  • 500 g di sedano verde
  • 300 g di riso da minestra (io uso il Carnaroli anche per le minestre 😁
  • una cipolla
  • una carota
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un paio di litri di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato
Eliminate i filamenti dal sedano e tagliatelo a cubetti, foglie comprese. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con olio e aglio. Levate l'aglio e aggiungete il sedano, la carota sempre a cubetti e il concentrato. Coprite con il brodo e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il riso e portate a cottura per 20 minuti, aggiungendo brodo se necessario. Completate con un filo d'olio a crudo e parmigiano grattugiato.

Fonte: purtroppo non riesco a trovare il blog da cui avevo copiato la ricetta 😓

Note e consigli:
  • Adatta ai celiaci, ai vegetariani, ma anche ai vegani eliminando il parmigiano.
  • I miei figli la mangiano, però sono un po' atipici. So benissimo che la maggior parte dei bambini non sopporta di vedere i pezzetti di verdure e ortaggi. Vi consiglio di fargliela provare comunque 😊
  • Non tutti sanno che il sedano rientra nella lista dei 14 allergeni la cui segnalazione  in etichetta è stabilita dal Reg. Europeo 1169/2011. Per questo motivo il libro degli ingredienti deve essere a disposizione del cliente.

Post più popolari