Il fallimento del folletto e i bocconcini di ricotta di Lydia

Ebbene sì, ho generato un figlio cozza che si sveglia in piena notte per saltare nel lettone e dedicarsi alla sua attività preferita: toccarmi i capelli. Oltre a questa attività, si dedica anche al calcio negli zebedei del papà, alla ginocchiata nella pancia di mammà oltre a cercare in ogni modo di buttarci fuori dal nostro letto.
Noi, oramai, siamo alla frutta e abbiamo chiesto aiuto al follettocheportaviaigiocattolideibimbichenondormonotuttalanottenelproprioletto, ma mio figlio se ne frega bellamente se al mattino non trova più costruzioni, peluche, pupazzetti vari ecc.. Quindi dopo una settimana in cui oscillavamo continuamente tra follia e ragione, abbiamo ceduto: ha vinto il nano.
Donne che state per procreare, dormite più che potete! E' l'unico consiglio che mi sento di darvi.
Bocconcini di ricotta in umidoIngredienti per una trentina di polpette:
500 g di ricotta
150 g di pane grattugiato home made
200 g di parmigiano grattugiato
3 uova
noce moscata
abbondante basilico tritato
sale
una bottiglia di passata di pomodoro
cipolla,sedano,carota
olio
Impastare ricotta, pane, formaggio, uova, basilico, noce moscata e mezzo cucchiaino di sale. In un tegame basso e largo soffriggete nell'olio gli odori tritati finemente, aggiungete la passata e il sale. Con le mani bagnate preparate delle polpettine abbastanza piccole perchè gonfieranno e, delicatamente, sistematele nella salsa. Coprite con un coperchio e cuocete per mezz'ora, scuotendo ogni tanto il tegame.
Fonte: Lydia pubblicò questa ricetta 7 anni fa sul forum di cucinait, attualmente si trova nell'archivio del suo blog
Note e consigli:
Fonte: Lydia pubblicò questa ricetta 7 anni fa sul forum di cucinait, attualmente si trova nell'archivio del suo blog
Note e consigli:
- Come giustamente faceva notare anche Lydia, la dose del pane grattugiato è indicativa perchè dipende dall'umidità della ricotta. L'ultima volta io ne ho usato 100g..
- Quasi sicuramente sarà necessaro diluire con acqua la salsa.
- Nel caso in cui non riusciste a formare le polpette, potete aiutarvi con 2 cucchiai a fare delle quenelle.
- Se vi avanza il sugo, conditeci la pasta.