Hamburger pollo e spinaci

Per fortuna bisogna mettere insieme anche il pranzo con la cena, quindi niente voli pindarici quest'oggi!
Ingredienti per 3 hamburger:
2 fette di petto di pollo
1 cubetto di spinaci o erbette surgelate (naturalmente se avete gli equivalenti freschi, meglio)Ingredienti per 3 hamburger:
2 fette di petto di pollo
emmenthaler o altro formaggio grattugiato o che comunque fonda
1 uovo
pane grattugiato
olio e sale
Lessate e strizzate gli spinaci, tritateli insieme al pollo e al formaggio con il mixer. Aggiungete l'uovo e il pane grattugiato per regolare la densità dell'impasto, formate delle polpette schiacciate (io ho usato l'apposito aggeggio per formare gli hamburger), passateli nel pane e cuocete in forno caldo per un quarto d'ora su una teglia rivestita di carta forno con un filo d'olio. A fine cottura salate a piacere.
Lessate e strizzate gli spinaci, tritateli insieme al pollo e al formaggio con il mixer. Aggiungete l'uovo e il pane grattugiato per regolare la densità dell'impasto, formate delle polpette schiacciate (io ho usato l'apposito aggeggio per formare gli hamburger), passateli nel pane e cuocete in forno caldo per un quarto d'ora su una teglia rivestita di carta forno con un filo d'olio. A fine cottura salate a piacere.
Fonte: mi sono ispirata leggendo qui e là nel web
Note e consigli:
- Questa ricetta è perfetta per i bambini.
- Non abbondate con il pane grattugiato altrimenti ci vorrà un bel po' d'acqua per mandarli giù.