GRANOLA
La scuola sta per riprendere. Aspettavamo tutti noi genitori la ripresa, ma siamo per lo più sconfortati, confusi dalle numerose regole che dovremo rispettare. Ma la scuola è prima di tutto il luogo della formazione, dell'istruzione, il luogo in cui i nostri figli imparano a vivere in una comunità.
Ci sarà bisogno di solidarietà, comprensione (siamo sulla stessa barca del corpo docente) e tante energie per affrontare le giornate.
Ingredienti per 500 g di granola (circa 15 porzioni):
- 2 tazze di fiocchi d'avena
- 1/2 tazza di cocco grattugiato
- 1/2 tazza di frutta secca a guscio a piacere
- 1/2 tazza di miele italiano
- 1/3 di tazza di olio vegetale dal gusto neutro
- un pizzico di sale
- cannella a piacere
In una
grande ciotola mescolare fiocchi, cocco e frutta secca. Riscaldare leggermente
miele e olio e sciogliervi sale e spezie. Versare il composto nella ciotola e
mescolare bene il tutto con un cucchiaio. Versare il composto su una teglia
rivestita di carta forno e cuocere in forno a 150° per 30 minuti, mescolando un
paio di volte con un cucchiaio per far cuocere uniformemente. Fare raffreddare
in teglia*. Quando sarà freddo rompere in piccoli pezzi e aggiungere, volendo,
frutta essiccata o cioccolato.
Fonte: dal blog Ammodomio
Note e consigli:
- Non vi preoccupate se è ancora morbido all’uscita dal forno. Raffreddandosi diventerà croccantissimo.