DELIZIE ALLE MELE
Ho due pessime abitudini, fra le tante.
Accumulare compulsivamente ricette ed idee e usare gli amici come cavie inconsapevoli. Per la prima non mi basterebbe una vita per provarle tutte, per la seconda ho la scusa del blog 😁
Fra i tanti archivi cartacei e digitali ho un paio di vecchi quaderni con ricette ricopiate a mano da varie fonti una trentina di anni fa e incredibilmente ogni tanto affiora alla mente qualcuna di queste.
L'autunno chiama dolci con le mele e le mele sono così eclettiche che sono protagoniste di tantissimi dolci. Se usate la funzione cerca in alto a destra, ne troverete altre.
Ingredienti per 20 trancetti:
- 450 g di farina (io tipo 2)
- 120 g di zucchero
- 150 g di burro freddo a cubetti
- 125 g di yogurt intero bianco senza zucchero (un vasetto)
- un uovo
- una bustina di lievito chimico non vanigliato
- 4 mele (io Golden)
- la buccia e il succo di un limone biologico
- un cucchiaio di zucchero
Fonte: da una bustina di un noto lievito con una serie di modifiche mie
Note e consigli:
- Per rendere le delizie ancora più autunnali potete sostituire il limone con la cannella.
- La prossima volta voglio provare a fare uno strato di marmellata sotto le mele.
- Io uso sempre zucchero vanigliato così.