Crackers cipolle e semi di papavero
Ingredienti:
200 g di farina 00
60 g di semola rimacinata
100 g di cipolla al netto della buccia
30 g di semi di papavero
50 g di olio
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 o 2 cucchiai di acqua fredda, se serve
Tritare nel mixer finemente la cipolla, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne l'acqua, e azionate il mixer fino a che non si forma la palla. Se ciò non dovesse accadere perchè magari l'uovo è piccolo, aggiungetevi l'acqua. Stendete l'impasto con il matterello su una spianatoia infarina leggermente e ritagliate dei rettangoli. Cuocerli sulla placca rivestita di carta forno a 200° per circa 15 minuti, finche non saranno dorati come nella foto.
Fonte: ricetta proveniente da cucinainsimpatia e da me modificata
Note e consigli:
Vedi qui.
200 g di farina 00
60 g di semola rimacinata
100 g di cipolla al netto della buccia
30 g di semi di papavero
50 g di olio
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 o 2 cucchiai di acqua fredda, se serve
Tritare nel mixer finemente la cipolla, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne l'acqua, e azionate il mixer fino a che non si forma la palla. Se ciò non dovesse accadere perchè magari l'uovo è piccolo, aggiungetevi l'acqua. Stendete l'impasto con il matterello su una spianatoia infarina leggermente e ritagliate dei rettangoli. Cuocerli sulla placca rivestita di carta forno a 200° per circa 15 minuti, finche non saranno dorati come nella foto.
Fonte: ricetta proveniente da cucinainsimpatia e da me modificata
Note e consigli:
Vedi qui.