Pizza al formaggio
In basso a destra, PIZZA AL FORMAGGIO |
Ingredienti per una pizza:
4 uova
125 ml di olio extra vergine d'oliva
125 ml di latte
250 g di parmigiano grattugiato
350 g di farina
una bustina di lievito di birra disidratato
200 g di formaggio a cubetti (la tradizione vorrebbe pecorino fresco, ma viene benissimo con emmenthaler e fontina)
Questa ricetta è perfetta per la macchina del pane. Per cui niente di più semplice, inserite gli ingredienti (tranne i cubetti di formaggio) seguendo l'ordine e impostate il programma di base (per la mia Moulinex programma 1 della durata di 3 ore e 18 minuti). Al segnale acustico aggiungere il formaggio a cubetti. Tutto qua.
Fonte: dal blog di Adriana Nicoleta con qualche piccola modifica
Note e consigli:
- Questa ricetta è ottima quando bisogna preparare un buffet perché mentre la macchina del pane va, si può cucinare altro.
- Dura qualche giorno, anzi secondo me matura e si insaporisce ulteriormente.
- Nelle Marche, regione di provenienza della ricetta, si prepara per Pasqua.