Benedetta scuola materna! Biscotti alla confettura

Non siamo ancora a pieno regime, ma finalmente "abbiamo" iniziato la scuola materna. Così posso seguire un po' i miei hobby e, nel frattempo, le mie orecchie riposano. Sì, perchè mio figlio ha perso la sana abitudine di farsi il pisolino pomeridiano. Quella pausa silenziosa era preziosa per le mie orecchie e la mia salute mentale. Intendiamoci, mio figlio è soltanto molto curioso e chiacchierone. Ormai ha raggiunto livelli di eloquio incredibili: usa condizionali, congiuntivi, pronomi, avverbi. Ma soprattutto ti corregge se non usi il termine esatto. Diciamo pure che in questi tre anni ha riposto le sue energie in questo tipo di sviluppo, tralasciando completamente le cose in cui non riesce, non si sente sicuro, tipo andare in bicicletta. Il vantaggio di questa novità, però, è che va a letto presto. Olè!

Ingredienti per circa 40 biscotti:
275 g di farina
150 g di zucchero
75 g di burro morbido
un uovo
un cucchiaino da caffè di essenza di vaniglia
1/2 bustina di lievito chimico
confettura a scelta

Miscelate farina zucchero e lievito. Incorporate il burro, l'uovo e la vaniglia e lavorate velocemente l'impasto. Formate delle palline della grandezza di una piccola noce, fate un incavo al centro con il pollice e mettetevi un cucchiaino di confettura. Cuocete a 180° per 10-12 minuti. Devono risultare leggermente dorati.

Fonte: dal forum francese di cucina supertoinette

Note e consigli:
  • Nel caso in cui l'uovo fosse piccolo, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
  • Si conservano bene per una settimana chiusi in una scatola.

Post più popolari